늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.04.05

사전투표가 실시된 이유는 무엇인가요?

얼마전부터 모든 선거에 사전투표를 실시하던데

사전투표가 시작된 연도

시행 이유

그리고 다른 나라에서도 이 같은 제도가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사전 투표제도는 여러 나라에서 시행되는 제도입니다.

    선거일을 공휴일로 지정을 했어도 사정상 투표가 불가능한 경우가 있으니 국민의 참전권 행사의 기회를 높이기 위해서 시행하는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    선거 당일에 투표 하기 어려운 유권자들이 많이 있으니까 시행하게 된거고 미국에서 먼저 제도 도입을 했고 그 다음에 한국,일본이 도입하게 되었습니당