지구과학·천문우주학문
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.25

우주에서 공을 던지면 공은 어떻게 날아갈까요?

중력이 작용하지 않는 우주에서 공을 던지게 되면 그 공은 무슨 힘들 받으면서 움직이게 되나요?

그리고 그 공은 언제 멈추게 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    우주는 진공상태입니다.

    즉 마찰력이 없어 어떠한 물체가 초기에 받은 추진력의 힘이 그대로 유지 됩니다.

    중간에 어떤 외부적 힘이나 가로막는 물체가 없다면 계속적으로 같은속도로 나아가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주에서 공을 던지면 무중력상태에서 날아갑니다. 그렇기에 아무 힘을 받지 않으며 날라가기에 처음 던진 속도 그대로 날라갑니다. 멈추게 하기 위해서는 행성의 중력권에 들어가거나 파편들과 부딪히면서 멈추는 일 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주에는 중력이 작용하지 않죠. 따라서 힘을 준 방향과 힘의 양으로 공은 영원히 이동합니다..

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    우주는 중력이 없는 곳입니다. 따라서 공을 던지면 계속 앞으로 나아가게 됩니다.

    계속 날아갑니다.장애물이 있으면 멈추고, 없으면 계속날아갑니다.

  • 우주는 진공 상태이고 공기도 없으므로, 처음에 받은 힘 그대로 공이 날아가게 됩니다.

    그 이후로 운석이나 다른 중력권에 영향을 받지 않는 한 영원히 멈추지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우주는 무중력 상태입니다

    그리고 마찰력도 없어서 공을 던지면 속도가 줄어들지.않고 쭉 나아갑니다