자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.05

sd 카드 크기 종류가 궁금합니다.

꽤 오래된 디지털 카메라인데 저장매체가 sd 카드인데 기존의 sd리더기에는 맞지가 않고 크기가

조금 더 큰데요.

지금 많이들 쓰이는 sd 카드 보다 조금 더 큰 크기는 어떤 특수한 다른 리더기가 필요한것인가요?

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    질문의 내용이 불분명하여, 두가지 경우로 답변드리겠습니다.

    1. 4GB 또는 64GB 이상의 SD카드가 인식되지 않는 경우

    - SD카드는 파일시스템의 차이로 인하여 4GB 미만은 SD, 4GB 이상 64GB 미만은 SDHC, 64GB 이상은 SDXC로, 이는 하위 모델만 지원할 경우 상위 모델이 지원되지 않으니, 호환여부를 확인하시기 바랍니다.

    2. MicroSD카드보다 큰 일반 SD카드의 경우 MicroSD카드 구매 시에 동봉 혹은 별도 구매를 통하여 어댑터를 사용하시면 일반 SD카드 기기에 MicroSD카드를 사용할 수 있습니다.