주식·가상화폐경제
우람한슴새216
우람한슴새21623.12.31

MS와 블리자드 합병이후 향후 엑스박스나 블리자드의 게임의 방향성은 어떻게 되는건가요?

MS와 블리자드 최총 합병이 10월쯤에 이루어진것으로 알고 있습니다.

이로 인하여 액티비전의 블리자드의 기존 CEO가 사임도 되었는데요. 그렇다면 향후 MS의 엑스박스는 어떠한 행보로 바뀌게 되고 블리자드의 게임의 방향성은 어떻게 될지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아직까지는 알 수 없습니다.

    MS와 같은 경우 블리자드와 AI 등을 활용하여서

    게임을 개발할 가능성도 배제할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    게임에 대한 방향성 문의는 경제에 문의를 하실 내용이 아니다 보니 이 질문은 다른 파트로 질의를 하시기 바래요