경제동향경제
탈퇴한 사용자

마이크로소프트와 블리자드의 합병이 가져오는 우리나라 경제에 미치는 영향은 무엇인가요?

오늘 뉴스를 보니까 마이크로소프트와 블리자드가 공식적으로 합병을 한다고 하는데요. 마이크로소프트와 블리자드가 합병을 하게 되었을 경우 우리나라 게임 산업에 미치는 영향은 어떤것이 있을까요?

  • 김지훈 경제전문가blue-check
    김지훈 경제전문가23.05.31

    안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    두 대기업간의 합병은 게임산업의 혁신을 저해할 수 있으며 사용자 선택권의 축소도 우려됩니다.