역사학문
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.12.03

초요갱은 어떻게 세종의 아들 세명을 사로 잡을수 있었나요?

안녕하세요?조선시대의 세종때 유명한 기생 초요갱은 어떻게 무슨방법으로 세종의 아들 세명의 마음을 사로잡을수 있었나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    초요갱의 대한 기록은 많지 않으나, 춤에 대한 재주가 뛰어났고, 외모 또한 수려했다고 전해집니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    초요갱과 같은 경우 가무에 능하였으며

    허리가 가는 등 미모까지 뛰어나 그랬던 것으로

    추정됩니다.