아하?!
아하?!23.03.03

얼굴 각질 제거할때 스크럽 오일 폼 이렇게 하는게 맞나요?

저는 각질 제거할때

3개를 쓰는데 사용 순서가

검색해도 나오지 않네요

물세안후 스크럽 그다음 오일로 녹이고

클렌징폼 사용하는데 이순서가 맞는지 궁금 합니다

각질제거를 하면 피부가 당기는데

뭔가 잘못된건 아닌지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    혹시 피부가 건성이신가요 지성이신가요??

    저도 순서는 똑같이 하는데 얼굴이 당기거나 그러진 않네요

    저는 약간 복합성인데 지성에 가깝습니다

    건성이시라면 건성용 제품을 써보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    얼굴 각질 제거를 위해서는 스크럽 제품이나 화학적 각질 제거제 등을 사용하는 것이 좋습니다. 스크럽 제품은 세안 후 얼굴에 적당량을 발라 마사지하듯이 부드럽게 문지르면서 각질을 제거할 수 있습니다. 하지만, 너무 세게 문지르거나 오래 사용하면 피부를 자극하여 트러블이 생길 수 있으므로 적당한 양과 시간을 유지해야 합니다.

    오일 폼은 각질 제거를 위한 제품은 아니지만, 피부를 보호하면서 깨끗하게 세정할 수 있는 제품입니다. 오일 폼을 사용하면 피부를 매끄럽게 만들어주고 유수분 균형을 조절하여 건강한 피부 상태를 유지할 수 있습니다. 각질 제거를 목적으로 하는 경우에는 스크럽 제품이나 화학적 각질 제거제를 함께 사용하시는 것이 좋습니다.