기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.18

설연휴에 시댁에 언제 출발 하시나요?

결혼하고 명절때면 전화오셔서 설 이틀전날에 오길 바라는 시부모님 때문에 늘 이틀전날 신랑 퇴근해서 오면 출발했었는데 아이 둘 낳고 살다보니 시댁에서 이틀을 자는건 짐도 많고 잠자리도 불편해서 힘들더라구요.. 설 전날 아침에 일찍 출발해서 하루밤만 자고 오고 싶은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    남편과 잘 상의해보세요.

    요즘은 설날에 가족끼리 모이는 집안이 점점 줄어드는 추세입니다.

    가족이 모이지 않고 휴일로 따로 즐기는 가족이 많아지고 있으니

    하루정도 줄이자고 말하면 남편도 이해해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 그럼요 모든 집은

    상황이 달라요 전날 당일날 그전날 가는 집도 많죠

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    네 머 그정도면 충분하다고 생각합니다. 친정도 가야하는데

    거기서만 2박 3일을 보내는거 무리같아요

  • 안녕하세요. 말머리813입니다. 보통 조금 더 신경 쓰신다면 이틀 정도 주무시는 것도 좋은데 보통 말씀대로 하시는 것도 좋다고 생각합니다 하루 전날 가시는 게 좋겠죠 아무래도

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    남편과 상의하셔서 시부모님이 기분 상하지 않을 정도의 상황이 되셨으면 좋겠습니다.

    남편분의 의지도 중요하고 부모님의 이해도도 중요하다고 생각하네요.

    대신 평소에 자주 찾아뵙고 명절에는 적게 있는 것도 고려해보시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 온화한오색조194입니다.

    요즘 사람들은 토요일에 출발 해서 화요일에 집에 오거나 월요일에 와서 화요일에 집에서 쉬는 경우가 많습니다