통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.26

화장실 배수구 냄새를 없애는 방법이 궁금하네요?

화장실에서 냄새가 나는것 같아서

찾아보니 배수구 쪽에서 냄새가

나는것 같아요

배수구 열어서 물청소를 하기는 했는데

냄새 제거할수 있는 방법이 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 배수구 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소아와 식초를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초대신에 레몬주스를

    사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 화장실 배수구 깊숙한곳이 오염돼어있다면 거기에 배수구를 부탁해같은 화학용품 파는 거 있는데 그거 사서 부으세요

  • 배수관에 머리카락등 슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 대범한딱따구리130입니다.

    배수구에 청소를 하더라도 안쪽까지 다 할수는 없고, 바람이 많이불때는 배수구쪽으로 바람이 불어와서 하수구쪽 냄새가 유독 심합니다. 이럴땐 하수구트랩을 구입하셔서 설치하기를 권장드립니다. 트랩도 여러가지가 있는데 끝부분이 납작하게 붙어있는것이 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    보통 솔같은 걸로 청소하기 어려운 부분인데요

    저같은 경우이믄 화장실 뚫어뽕액체를 사용해서 청소합미다

    시중에서 뚫어뻥 액체 세제 구매해서 사용해 보세요