비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.27

두부 반모 보관하는방법 알려주세요.

두부 반모를 된장찌개 사용할때쓰고 남았는데요.

개봉하고 남은 두부는 신선하게 어떻게 보관을 해야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    두부를 보관하실 때는 밀폐용기에 남은 두부를 넣고 정수물 또는 생수를 두부가 잠길 정도로 넣은 뒤 소량의 소금을 넣습니다. 그리고 냉장보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    두부 반모 들어갈만한 그릇에 물을 담아 랲을씌워 냉장 보관하시면 5일까지 괜찮더라구요