귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.22

먹고남은 두부 보관방법 알려주세요.

두부김치를 하고 남은 두부를 보관할려고하는데요.

두부를 어떻게 보관하면 오래두고 먹을수있을지 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    금방 먹을 거라면 밀폐용기에 물을 담고 두부를 넣어 보관하시면 됩니다.

    하루나 이틀에 한 번 물을 교체해주세요.

    소금을 조금 푼 물에 보관하면 일반 생수나 수돗물보다 두부를 오래 보관할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    밀폐용기에 울을 넣고 뚜껑을 꼬옥 닫고 냉장보관하시면됩니다. 시간이 되신다면 매일 혹은 이틀에 한번은 이 물을 버리고 다시 생수를 넣어 주시면 더 오래 신선하게 두부를 보관하실 수 있답니다.