상큼맘
상큼맘21.02.21

스텐으로 만든 부엌용품 세척법 궁금요

스텐제품을 구매 후 사용전 인체에 치명적인 환경호르몬 성분으로 인해 반드시 세척을 하여 사용해야 한다 들었어요.

그렇게 하지않고 세제로만 닦고 사용해도 계속 나쁜 성분이 검출되어 건강을 위협한다 들었어요

어떤 용품으로 어떻게 세척이 가능한지 알고 싶습니다.

  • 스테인리스 세척법은 남아있는 연마제를 제거해주기 위해 조금 다른 방법을 활용해야 합니다.

    먼저 키친타올 등에 식용유를 묻혀서 닦으면서, 키친타올로 닦았을때 묻어 나오는 것이 없을때까지 닦은 다음

    중성세제로 거품내어 닦고

    스테인리스 세척 시 핵심인 베이킹 소다를 넣고 세척을 해줍니다.

    위와 같은 절차를 거치고 난 후에는 스테인리스를 정상적으로 사용하시면 됩니다.