검소한오징어74
검소한오징어7423.03.08

새로 구입한 스텐냄비의 청소방법이 궁금합니다.

최근에 새로 스텐냄비를 구매했습니다. 평소에 자주 사용하는데 인터넷 기사에서 우연히 발견한 내용에는 스텐을 구입하면 일반 세제로 따라서 세척해도 몸에 좋지 않은 성분이 지워지지 않는다고 하는데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    STEP 1. 키친타올에 식용유를 묻혀, 스텐 제품을 구석구석 닦아 줍니다. 이음세 부분까지 꼼꼼하게 구석구석 닦아 주는데, 검은색 물질이 보이지 않을 때까지 반복해 주세요.

    STEP 2. 식초를 첨가한 물에 담가 10분 정도 끓여준 후 주방세제로 세척합니다. 만약, 텀플러 외부가 플라스틱이어서 중탕하기 어렵다면, 식초와 세제를 푼 물에 5분정도 담근 후 설거지해도 괜찮습니다. 베이킹소다가 구비되어 있다면 함께 첨가해줘도 좋아요.

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    연마 과정에서 안 좋은 성분이 묻어 있어 꼭 닦아주고 써야되요.

    식용류로 깨끗하게 꼼꼼히 닦아주세요.

    설렁설렁 닦으면 안되고 최대한 꼼꼼하게!!