내과의료상담
눈부신나방130
눈부신나방13023.06.02

장염으로 병원에서 처방 받은 약이랑 약국에서 받은 지사제 함께 복용해도 될까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

장염으로 아래와 같은 약을 처방 받았는데, 지사제는 따로 안 주셔서요

증상이 더 심해진 것 같아서 지사제를 먹으려고 하는데,

포타겔/로파인 두 개가 집에 있어서 같이 먹으려고 하는데 괜찮을까요 ?

괜찮다면 위에 두 개 지사제는 언제 복용해야할지 궁금합니다 !

  • 안녕하세요.

    같이복용해도됩니다.

    다만 지사제둘중하나만 드세요

    복용은 설사가 멈출때 까지만 드시면 됩니다.

    설사가 잦아든다면 덜드셔도됩니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두개를 모두 복용하실 경우 오히려 변비가 유발될 수 있어 둘 중 하나만 복용하시는 것이 좋겠으며, 다른 처방약 들과 동시에 복용이 가능하겠습니다.

    감사합니다.