말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12223.03.16

인터넷 타 업체로 옮기면 그 전 업체는 자동해지아닌가요?

인터넷을 A에서 B로 옮겼어요!! 대리점에서 언제 해지 연락하란 말이 없어서 대리점에서 해지시켜주는줄 알았어요! 그런데 한달후 A 인터넷 요금이 나왔어요! B 인터넷에 연락하니 저희가 해지해야된다고합니다!! 이럴경우 한달분 요금 저희가 해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 당연히 본인이 해지를 해야 합니다.

    그쪽 업체에서는 해지 했는지 알 방법이 없습니다.

    억훌하긴 하지만 본인이 부담해야 할거에요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    인터넷 업체 변경 시 미리 신청 후 설치 일자를 잡으세요.

    그럼 전날이나 당일에 해지 요청하셔야 합니디.

    직접 안 하시면 요금은 계속 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    해지는 계약자 본인이아니면 할수없습니다

    심지어 요금조회도 마찬가지구요 이부분에 대해서는 요금이 청구가 될수밖에 없는 부분이라 납부하셔야합니다

  • 안녕하세요. 유연한달팽이138입니다. 절대로 자동해지는 되지않아요.

    필히 업체에 연락하여 해지를 하여야 이중으로 납부하는 것을 방지할수있어요

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    기존 인터넷 업체에 해지신청을 하지 않았다면 요금을 내는게 당연한것입니다.

    정확히 해지 의사를 밝히고 절차를 밟아야만 하지요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 본인이 해지를 안했으면 당연히 요금을 내셔야죠. 당연할 말씀은 왜 혼자다른게 생각하시는지 이해가 안되네요.

    쉬게 핸드폰도 두개 3개 가입도 할수있고요 해지안하면 무조건 본인 책임입니다.