기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름23.12.29

마약 범죄에 따른 형량은 어떻게되나욥?

안녕하세요 마약 범죄를 일으키고 마약을 투약한다면 형량이 얼만큼될가요 마약종류도 필로폰

대마초 등등 종류가많은데요 *****

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마약 소지 및 관리한 경우 무기 또는 5년 이상의 징역에 처해집니다. 여기에는 수출입, 제작, 매매, 알선과 그러할 목적으로 소지, 소유한 자도 포함합니다. 또한 영리를 목적으로 하거나 상습적으로 한 경우에는 사형, 무기 또는 10년 이상의 징역에 처하게 됩니다.

    결코 마약과 관련해서 형량이 가볍지 않음을 알아야 합니다.