검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.10

집안이 습할때 해결 방법 공유 부탁드립니다.

에어컨 제습으로 해놔도 별 효과가 없내요.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    에어컨 제습보다는 일반 냉방가동으로 해 놓으시는게 시원하면서도 제습이 자동으로 됩니다.

    제습기를 틀어놔도 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    습도가 심한 날에는 에어컨을 켜놔도 제습이 안되고 보일러를 켜놔도 제습이 안됩니다.

    근데 제습기는 어느정도 해결해 줍니다.

    재습기는 공기 중의 습기를 직접 제거함으로써 상대 습도를 줄이는 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 집안이 습할때는 환기를 시켜 주시거나 제습기를 돌려도 되고 에어컨을 재습으로 설정하시면 됩니다