하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.13

이정후가 역대 기록일거 같기는 한데..가장 높은 금액으로 계약을 했던 선수가 누구인지 궁금합니다.

이정후가 이번에 메이저리그 샌프란시스코자이언츠와 6년 1억1300만달러와 계약을 했다고 하는데요.

이정도 계약이라면 정말 상상이 안가는 금액인데 지금까지 한국 선수들 중에서 가장 높은 금액으로 계약을 했던 선수가 누구인지 궁금합니다.

이 정도면 이정후가 역대 기록일거 같기는 한데..가장 높은 금액으로 계약을 했던 선수가 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    이정후 : 1억 1천 300만달러 (6년)

    류현진 : 8000만 달러 (4년)

    박찬호 : 6500만 달러 (5년)

    추신수 : 1억 3천만 달러 (7년)

    년 단위로 보면, 류현진이 높네요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    한국리그에서 메이저리그 직행한 경우는

    그전에 김하성이 가장 높았습니다.

    (4년 2800만달러)

    메이저리그 내 이동은 추신수가

    7년 1언3천만달러로 최고였습니다.