기타 고민상담고민상담
겸손한사자93
겸손한사자9322.11.01

술만 먹으면 잠을 오래못자고 금방 깨어납니다

저는 남들과는 다르게 술을 먹고 집에 들어오면 바로 자긴하지만 한두시간 지나면 금방 깹니다

항상 숙취가 있는채로 잠에서 깨어납니다

남들은 이게 되게 몸에 안좋은거라는데

잠을 오래못자요 어떻게 해야 오래 잠을 잘수 있을까요

?

  • 술을 안드시는게 좋을것같네요 .

    알콜을 잘 분해못해서 자주 잠에서 깨어나시는것같은데.

    술을 조금 줄이시고 운동을 하시면 충분히 숙면을 취할수 있을것으로

    보여지네요 .

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 마음을 편하게드시고. 알코올에는 숙면을 못하는 성분이 들어가 잇어서 그래여 맥주한잔을 드셔도 그럴겁니다 술드시는횟수를 줄이시면 완화될거에요

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    술을 마시면 갈증 나서 평소보다 일찍 깹니다

    몸이 안 좋아서 그런건 아니고 갈증으로 깨는 경우가 많아요

    저도 술 마시면 항상 새벽에 깨거든요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 팔팔한청가뢰7입니다.

    따뜻한 우유나 대추차, 캐모마일차 등을 마시고 잠들기 전에 화장실을 다녀오면 오래 자는데 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는관박쥐30입니다.

    형 그거 어중간하게 마셔서 그래 진짜 갈때까지 확 가게 마셔야 기절하지. 아예 안마시던가 갈때까지 마셔서 가버려야돼