자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어 비싼것이 더 안전한가요?

자동차 타이어를 교체하려 합니다 타이어 가격을 보니 종류마다 다르더라구요 마음은 비싼걸 하고 싶은데 주위에선 구지 그럴필요 없다하네요 비싼타이어가 더 안전 할까요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.24

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비싼타이어가 더 안전하다 안전하지않다는 것은 운전스타일에 다르기에

    각 타이어의 특성을 잘 살펴보셔야합니다

    내 마모성,

    정숙성,

    안전성 등은 패턴에 영향을 받습니다.

    완전저렴한 타이어빼고는 상향평준화가 되어있으니

    경제적인 타이어를 고르셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 비싼 걸 써보고 싶다는 마음이 강하게 있으면 저는 한번쯤은 해봐도 된다 생각해요. 비싸봤자 엄청 비싼 건 아니잖아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자동차 타이어는 일정 가격이상넘어가면 불필요한 사치라고생각합니다. 적당히 가성비 좋은것을 사용하세요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    타이어 가격이 비싸다고 다 안전하지는 않습니다. 비나 눈이 많은 지역이나, 산악지대ㆍ평지 등 차량 운행조건에 맞는 것을 추천드립니다.