따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.24

트림이 나오는 원인은 무엇인가요? 궁금합니다.

트림이 나오는 원인은 무엇인가요? 밥먹고도 나오기도하고 뭔가 안먹을때도 나오기도 하잖아요? 공기를 마셔서만은 아닌거 같고 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    음식물과 함께 삼킨 공기에 의해 팽창된 위장을 편하게 하기위힌 정상적인 반응입니다. 음식을 먹지 않아도 공기를 많이 마쉬게 되면 그것 또한 트림이 나옵니다.