유아교육육아
철마산3
철마산323.11.04

이이들 저축 하는 습관은 어떻게 가르 키나요?

질문 그대로 어려서 부터 저축하는 습관을 가르키고 싶은대 자연스럽게 알려 주고 싶습니다

나름의 노하우나 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 아이의 통장을 만들어 보는 것도 좋을 것 같습니다

    은행을 갈 때 아이를 데려가서 은행 체험을 하게 하는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이와 은행에 가셔서 통장을 만드는 것부터 시작하시는 게 좋습니다. 아이가 은행에서 어떤 일들을 하고 은행에서 만든 통장으로 무엇을 할 수 있는지를 직접 경험해보면서 느껴보는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들 저축 하는습관은 심부름이나 착한일을 하면 용돈을 준후 저금통에 넣도록 하면 자연스럽게 좋은습관이 들듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    저축의 장점과 이자가 생기면은

    이자를 통해서 살 수 있는 물건으로

    교육을 해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가평소아끼고저축하는걸보여주고 그것을 알려주면자연스럽게아이도배울수있답니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이게 저축을 하면 장점을

    알려주시고 이와 더불어서 이자 등의

    장점을 알려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    저축하는 습관을 기르려면, 아이에게 용돈을 줄 때 그냥 주지 마시고, 노동의 댓가를 알게 해서,

    올바른 소비를 형성할 수 있게 하시고, 용돈을 쓴 내역을 적게 하고 남은 돈은 저축을 하게 하십시요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    저축을 기르고 싶다면 용돈 통장을 만들어보시는것도 좋으며

    아이에게 용돈기입장을 만들어서 적어보게 하는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 저축하는 습관은 아이에게 경험하게 하는 것이 가장 좋습니다.

    아이에게 용돈을 주고 어떻게 사용하는지 확인해보세요. 또한 남은 돈을 은행에

    함께 방문하여 저축해보고 저축한 돈을 어떻게 인출하는지 등의 경험으로 아이에게

    경제관념을 조금씩 배우게 할 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    용돈의 개념을 알려주시면서 용돈을 알뜰하게 쓰는 방법에 대해 알려주시면서 용돈기입장을 적는 방법도 알려주세요.

    그리고 남은 용돈을 다 쓰는 것이 아니라 남은 용돈은 저금 및 저축을 하는 것이 좋다 라는 것도 알려주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다. 아이들만의 통장을 만들어주고 저축액이 늘어나는것을 보여줘보세요.용돈을 받거나 용돈으로 필요한 물건을 사고 남은것도 저축하도록 합니다.