기타 고민상담고민상담
minii00
minii0023.01.14

목관리 잘 하는 법 알려주세요.

취미로 노래를 하고 있습니다. 원래도 성대가 좀 약한 편이라 목이 빨리 쉬는데 노래를 시작하고 나서부턴 목이 더 안 좋아져서 목 관리 잘 하는 법 알려주시면 감사드릴 것 같아요.
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    스카프 같은 것으로 목을 보호해주는 것이 좋습니다.

    따뜻한 물이나 차를 수시로 마셔주는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 목관리 방법

    1. 과도한 성대 사용을 피해야 합니다,

    2. 성대의 접촉을 유발하는 행동을 피해야 합니다,’

    3. 성대에 충분한 수분이 유지되도록 해야 합니다. 그래야 좋은 음성을 가질 수 있습니다.