바람의 검심
바람의 검심 22.09.22

유명 브랜드 운동화를 신으면 발이 편안할까요?

운동화 종류도 많고 가격대도 천차만별인데요. 대체적으로 유명브랜드 운동화가 일반운동화보다 훨씬 발이 편하고 좋을까요? 궁금하네요.

  • 개인차가 있기 때문에 유명 브랜드 운동화가 일반 운동화보다

    무조건 편하다고는 말할 수 없을 것 같습니다.

    다만 가격이 비싼 운동화는 대체로 좋은 소재를 사용해서 만들기 때문에

    품질면에서는 더 좋다고 볼수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    아무리 비싸고 좋운 신발이라도 내 발에 맞지않으면

    불편하거나 상처가 나고 다리까지 아픈경우가 있죠

    그래서 수제화를 찾는 사람들도 있지만 너무 비싸죠

    신발을 구매할때 꼭 신어보고 구매하고

    오래 걸은 후 새신발을 구매하는건 추천하지 않아요

    새신발을 신으면 그때만 와! 편하다 느끼지만

    시간 지나 다시 신어보면 또 불편한 경우가 있더라구요

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    사람마다 다 다를 것 같습니다.

    축구화 같은 경우에는 외국 브랜드 나이키나 아디다스는 보통 서양인 발에 맞춰서 나오기 때문에 동양인에게는 조금 불편할 수도 있고

    미즈노 같은 동양 브랜드는 동양인에게 또 적합하다고 하네요.

    크게 차이는 안나겠지만 사람마다 다를 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 월클이다입니다.

    유명 브랜드 신발이라고 꼭 편안하지는 않습니다. 사람마다 달라서 유명 브랜드가 편안하고 좋다고 느끼는 사람도 있겠지만 별로 편안하지 않다고 느끼는 사람도 많아요~

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    명품 브랜드 신발부터 스포츠 신발까지 다 신어봤지만 비싸다고 발이 편안한건 절대 아닙니다.

    자신의 발에 맞는 브랜드를 찾는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    꼭 그런것은 아닙니다..운동화는 신어 봐야 합니다

    아예 메이커가 없는것보다는 기술력이나 재질이 좋을순

    있지만..편안함은 신어보면 딱 맞는 신발이 잇어요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 꼭 그런 것은 아니더라구요. 유명 브랜드의 신발도 늘어남 물빠짐이 심한 경우도 있습니다. 질문자님의 발 형태에 따라 맞는 운동화를 신으시는게 발건강에 도움이 됩니다.