상해 보험보험
한가한베짱이251
한가한베짱이25124.07.02

보험금청구서는 어디서 다운 받아 작성 하나요?

안녕하세요

이번에 보험금 청구할 일이 있어 서류 알아 보니 보험금청구서 작성, 제출이 필수 라고 하는데 어디서 다운 받는지 알려주시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    고객센타로 연락하면 메일이나 팩스로도 보내줍니다 그것보다 가입한 보험사의 앱을 통해서 청구를 하면 영수증과 서류등을 촬영하여 손쉽게 청구할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김진오 보험전문가입니다.

    금액이 크지 않으면 어플을 활용하여 관련 서류만 제출하시면 됩니다. 만약 필수적으로 필요하다고 하면 가입하신 보험사 보상쪽에 가시면 관련 서류를 다운 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주헌 보험전문가입니다.

    요즘엔 각 보험사별 어플 또는 사이트에 사고접수 양식이 잘 되어 있습니다.

    필요서류들을 촬영 해두시고 어플또는 사이트에서 접수 진행을 하실때 개인정보, 사고내용등 작성하는란이 있어 청구에 어려움이 없습니다.

    또는 고객센터를 통해 메일 또는 팩스를 통하여 프린트하여 수기작성하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험금 청구서는 각 보험사 홈페이지에서 다운로드 가능합니다. 해당보험사 사이트에 들어가셔서 보험금 청구에 보면 해당양식다운로드가 있으실거예요.

  • 안녕하세요 이재진 보험전문가입니다.

    각 보험사별 사이트 들어가시면

    청구안내가 있는데 해당 내용확인하시면 청구서류 파일받아보실 수 있습니다.

    실비나 보험금이 200만원(보험사별로 상이함)이하라면

    보통 해당 회사전용 어플을 통해 빠른 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강진영 손해사정사입니다.

    생명보험 및 손해보험사 홈페이지에 들어가시면,

    보상 항목에 들어가셔서 보험금청구하기를 클릭하시면 해당 서류를 다운 받을 수 있습니다.

    요즘은 각 보험사별로 앱이 잘 만들어져서 굳이 위 서류 없이, 개인정보 확인 후 바로 청구도 가능합니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 해당 보험 회사의 홈페이지에 보험금 청구란에 가면 보험금 청구서는 다운 받을 수 있습니다.

    또한 보험사 어플이 있는 경우 해당 어플을 다운받아 보험금 청구란에 가서 사고 내용과 지급 계좌 등을 기입하고 첨부서류를 첨부하여 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정인식 손해사정사입니다.

    보험금청구서는 본인이 가입한 보험회사의 홈페이지에서 다운로드 받을 수 있으며 작성예시도 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이번에 보험금 청구할 일이 있어 서류 알아 보니 보험금청구서 작성, 제출이 필수 라고 하는데 어디서 다운 받는지 알려주시기 바랍니다. 감사합니다.

    : 보험금 청구서는 가입한 보험사의 홈페이지의 보상부분에 보시면 공통서류에 있어 다운받아 작성하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    보럼금 청구서는 각 보험회사 홈페이지에서 내려 받으시면 됩니다.

    빠른 쾌유 바랍니다~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    인터넷에 가입한 보험회사 보험금청구서를 프린트하거나 콜센터에 전화하면 보내주며 어플을 다운받아 모바일로 보험금청구를 하면 편리합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입한 각 보험회사의 홈페이지에서 양식 다운이 가능합니다.

    고객센터 방문하신다면 청구서가 구비되어 있으니 진료 영수증 등만 지참하여 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 청구서는 해당 보험회사 사이트 가면 보상 청구 부분에서 서류를 내려받을 수 있습니다.

    또는 그냥 어플로 신청을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험금청구서 양식은 해당보험사의 홈페이지에서 다운받아 출력해 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험사 사이트에 양식지 게재되어 있습니다.

    고객센터를 통해서도 받을 수 있습니다.!