의료 보험보험
청렴한잉어69
청렴한잉어6923.08.20

실비청구시 필요한 서류는 무엇인가요?

실비보험 청구시 필요한 서류 알려주세요~~!

실비보험 어플로 청구할려고 해서 원무과에 무슨 서류 달라고 해야하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비청구에는

    진료비영수증

    진료비세부내역서

    진단서 또는 진료확인서

    약재비영수증

    이 있으시면 기본적으로 청구 가능하십니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 약제비 영수증, 처방전, 진단서등이

    필요 합니다.

  • 안녕하세요. 병명서류와 진료비영수증, 진료비 세부내역서 3가지 서류가 있으면 가능합니다. 다만, 수액이나 영양제 비타민주사 등의 청구 경우에는 치료목적의 소견서가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    영수증과 진료비세부내역서를 발급받아서 실비를

    청구하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    초진차트.진료비세부내역서.진료비영수증

    첨부하시면됩니다.

    혹시 진단을 받으셨다면 진단비

    수술하였으면 수술기록지

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    기본서류는 진료세부내역서 입니다.

    만약 수술을 하셨다면 환자보관용 처방전(질병코드가 나와있는), 소견서, 입/퇴원확인서, 수술확인서가 추가되구요.

    보험사 어플로 청구를 하실꺼면 보험 청구서 양식은 생략해도 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보통 진료비영수증, 진료비세부내역서, 상황에 따라 통원확인서, 초진기록지 등이 되겠네요.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    ◆공통서류◆

    ▷보험금청구서(가입해당회사양식)

    ▷신분증사본 ▷보험금지급계좌사본

    ▷계약자/피보험자가 다른경우 가족관계확인서류(가족관계증명서 또는 주민등록등본)

    ▶통원시◀

    ▷병원비 영수증

    ▷약국영수증

    ▷초진차트 또는 의무기록사본

    ▶입원시◀

    ▷병원비 영수증

    ▷약국영수증

    ▷초진차트 또는 의무기록사본

    ▷진료비세부내역서

    ▷진단서 또는 입원확인서(진단명,수술내용,입원날짜 확인가능서류)

    ■수술시■

    ▷수술확인서 또는 진단서(진단명,수술일자,수술명)

    ■입원시■

    ▷입퇴원확인서(진단병명,질병분류기호,입원기간)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    필요서류는 진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증 발급해서 청구하시고.초진기록지(사안에 따라)는 회사의 요구에 따라 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    영수증 영수증세부내역서 필요합니다

    10만원이상건이면 통원확인서도 필요할수있어요

    약처방받으셨으면 처방전환자보관용제출하시는것도 좋은 방법입니나

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    기본적으로 간단한 건은 진료내역서,

    진료비영수증, 초진차트 정도만 있으면 되고

    수술 입원 건은 진단서와 수술 확인서,

    입퇴원 확인서가 같이 필요합니다.