유럽·아프리카여행
진리의 샘
진리의 샘24.06.03

유럽에서 가장 낭만적이고 아름다운 도시를 추천한다면?

유럽에는 아름답고, 낭만적인 도시들이 많은 것으로 알고 있는데요. 유럽 여행을 가면, 꼭 한 번은 가볼 만한 낭만적이고, 아름다운 도시를 추천해주시기 바랍니다.

  • 유럽에는 다양한 아름다운 도시들이 있지만, 그 중에서 파리가 가장 낭만적이고 아름다운 도시 중 하나입니다. 에펠탑과 세느강이 만들어내는 아름다운 풍경, 루브르 박물관과 베르사유 궁전과 같은 역사적인 건축물들이 매력적입니다. 또한, 로맨틱한 몽마르뜨 지구와 모든 거리가 아름다운 피렌체도 유럽에서 낭만적인 여행지로 추천됩니다.

  • 아무래도 선호하는 개인차가 있겠지만 유럽에서 가장 아름다운 도시라고 한다면 네덜란드에 있는 히트호른이나 그리스에 있는 나폴리 정도가 생각이 나네요.

  • 파리는 사랑의 도시로 알려져 있으며 에펠탑, 노트르담 대성당, 루브르 박물관 등 상징적인 랜드마크가 많습니다.

    또한, 센 강변을 따라 산책하거나 좁은 골목길을 거닐며 낭만적인 분위기를 만끽할 수 있습니다.

    감사합니다.