유럽·아프리카여행
대범한동박새44
대범한동박새4424.06.08

유럽 여행 시 꼭 가봐야 할 도시는 어디인가요?

유럽 여행을 계획 중인데, 꼭 가봐야 할 도시나 명소가 있다면 추천해주세요. 각 도시의 매력도 함께 알려주시면 감사하겠습니다..

  • 프랑스 파리를 추천 합니다. 고풍스런 도시의 전경을 에펠탑, 몽마르트 언덕, 개선문 등에서 살펴볼 수 있고, 세계적인 박물관인 루브르 박물관은 많은 볼거리를 제공합니다. 박물관 자체가 예전에 왕궁이었던 만큼 고풍스러우면서도 웅장하고, 규모도 엄청날 뿐 아니라 유명한 모나리자, 민중을 이끄는 자유의 여신, 밀로의 비너스, 머리와 팔이 없음에도 최고의 걸작으로 인정받고 있는 니케상 (영어로 나이키), 함무라비 법전 을 비롯해 수많은 작품들을 소장하고 있어 정말 가볼만한 곳 입니다. 유명 관광지인 만큼 도시를 가로지르는 세느 강을 유람선을 타고 돌며 도시를 감상할 수 도 있고, 지하철이나 관광버스로 오르세 미술관, 퐁피두 센터, 노틀담 성당, 샹젤리제 거리 등 파리의 명소들을 돌아볼 수 있어 즐거움을 더해 주는 곳 입니다.

  • 유럽을 가신다면 꼭 마요르카를 가보시라고 추천합니다. 스페인의 마요르카는 유럽인들의 대표적인 휴양지로 여유와 자연경관, 그리고 멋진 해변, 고대양식의 건축물까지 볼 수 있는 도시입니다.