호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.24

프라이팬에서 생선냄새가 많이 납니다.

사용을 꽤 한 프라이팬인데, 생선냄새가 많이 나더라구요.

아무래도 생선을 몇번 구워먹어서 그런 것 같은데 설거지를 해도 냄새가 안빠지는 것 같습니다.

프라이팬에 생선냄새 어떻게 제거해야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    간단한 방법 몇가지 알려드리겠습니다.

    1. 양파를 썰어 팬에 노릇해진후 볶아준다

    양파의 향이 후라이팬의 냄새를 잡아줍니다.

    2. 후라이팬에 물을 넣고 식초를 5스푼 정도 넣은 후 끓이고 버려줍니다.

  • 안녕하세요. 신박한굴뚝새152입니다.

    집에 베이킹 소다 있으면 주방세제랑 같이 해서 따뜻한 물에 담가서 흐르는 물에 씻겨 주고 햇빛에 말리면 됩니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    후라이팬으로 고기나 생선을 구워먹고 난후

    물과 식초를 섞어서 담궈놓으면

    냄새가 빠집니다.