청소생활
한가한개미47
한가한개미4723.07.18

생선 비린내가 밴 프라이팬의 냄새는 어떻게 제거하나요?

가끔씩 생선을 프라이팬에 구워 먹는 경우가 있는데, 할 때마다 프라이팬에 생선냄새가 배어들어 곤란한 경우가 있더라구요. 생선 비린내가 밴 프라이팬의 냄새는 어떻게 제거하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 식초희석시킨물이 좋습니다

    식초희석시킨물을 후라이팬에 담궈뒀다가 세척하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 선영이엄마입니다.

    저는 커피찌꺼기를 이용해서 닦아줘요

    커피찌꺼기를 휴라이팬에 넣고 살살 닦아 주고나 볶아주면 집안에 커피 냄새가 나서 집안에 있는 냄새도 잡을수 있어 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    생선을 굽고난 뒤에 프라이팬을 꺠끗하게 하기 위해 베이킹소다와 식초를 희석시킨것을 미지근한 물과 함께 담궈두었다가 세척을 하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    간장 한 방울을 떨어뜨려 불에 달구면 비린내가 없어집니다. 또 육류나 생선 비린내가 밴 칼을 씻을때는 식초를 희석한물로 씻은다음 녹방지를 위해 무조각으로 닦아내주시면 됩니다.