기타 고민상담고민상담
날으는 동까스
날으는 동까스23.10.17

스쿼트할때 올바른 자세가 있나요?

스쿼트 운동하려는데 자세가 계속 틀렸다고 하는데 올바른 자세가 있나요?

그리고 무릎이 안좋은 사람은 스쿼트하면 관절에 무리가나요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    무릎을 거의 사용 하지 않고 하시면 됩니다. 일단은 그냥 올바르게 앉았다가 일어나는것을 신경 써서 해주시면 됩니다. 허리는 무조건 중립이구요 상체가 무너지지 않게 하시고 손목이 아프지 않게 확실하게 등을 잡아줘야 합니다. 무릎이 발보다 앞으로가도 상관 없습니다. 엉덩이를 너무 뒤로 빼야겟다 라는 생각도 아에 하지 마시고 자연스럽게 앉았다 일어나면됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 무리없이 운동을 해야 합니다

    무릎이 발 끝을 나가면 안되고 허리을 똑바로

    펴서 하시면 됩니다