탈퇴한 사용자

스쿼트 관련된 궁금증 있습니다.

스쿼트 하면서 무릎이 아프면 잘못된 자세일까요? 자세가 잘못되었다면 스쿼트 운동을 그만하는 게 나은지 아니면 계속 해도 되는지 궁금합니다!

  • 꿀벌소대장
    꿀벌소대장22.12.26

    안녕하세요. 꿀벌소대장입니다.

    원래 무릎이 안좋은게 아니신거면

    자세가 잘못되어 무릎 통증이 있는거 같습니다

    잘못된 자세로 스쿼트를 하면 하체에는 힘이 제대로 가질 않고 허리나 무릎 통증으로 연결됩니다

    잘못된 스쿼트 자세로 인한 무릎 통증이 있으시다면

    충분한 휴식을 취하신 후에 정확한 자세로 스쿼트를 시도해 보시는걸 권합니다..!