기타 고민상담고민상담
아하조아용
아하조아용23.11.17

사는 곳은 지방인데 결혼식은 서울에서 하는 경우도 있나요?

친구가 이번에 결혼을 하는데 자세한건 물어보기 그래서

궁금해서 여쭤봅니다.

예신이랑 친구가 일하는곳과 사는 곳이 지방인데

결혼준비와 결혼식을 서울에서 하더라구요.

굳이 멀리서 하는 경우가 있나 궁금해요

다들 그렇게 하시나요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    결국 중요한 이유는 가족들이 어디에 사느냐인것 같습니다. 보통은 두 사람의 직장이 가장크고 현재 신혼집을 어디로 하느냐가 큰 문제일텐데 그게 아니라면 가족들 문제인것같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    결혼은 원래 부모님이 사시는 곳에서 하는게 일반적입니다.

    저도 저는 사는곳이 부산이였지만, 부모님께서 대구에 사셔서 대구에서 결혼식을 했습니다.

    대신 직장사람들은 전부 대구로 와야만 했죠

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    대부분이 하객이 많이 오는 집안쪽에서 결혼식을 진행합니다....

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신부측이 손님이 많으면 양쪽집이 합의해서 장소를 정할수 있어요~그렇게 하시는분들 많아요~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    신부측 하객이 더 많은 지역으로 선택하는 경우가 있습니다....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일가 친척분들이나 지인 분들이 서울에 있다던가 상대편 지인분들이 서울에 살면 그렇게 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    보통은 현재 연고지에서 하는 편이죠. 다만, 고향이 서울이라서 양가 가족이 서울에 있고 친구들 또한 서울에 있다면 그렇게 할 수도 있습니다.

    하객들이 많이 올 수 있는 지역을 선택하는 거죠.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.다들 그렇게 하는건 아니구요 여러 군데에서 오는 손님들이 서울에 모이는게 교통이 더 좋은 경우도 있죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    신랑ㆍ신부측과 하객들의 참석여부 등 여러 조건들이 서울에서 하는 것이 유리하면 서울에서 하는 경우도 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    사는곳에 결혼식장이 없을수도 있고 결혼식 손님들이 서울에 많이 있거나 교통편이 편해서 서울에서 할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    신랑 신부의 가족들이 대부분 서울에 살고있다면 그렇게될 수가 있습니다. 주로 직장이 있는곳에서 식을 많이하는그데 가끔 가족(부모님) 고향에서 하기도 합니다.