기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.02.27

씀씀이가 너무 헤픈거 같아요 ㅠㅠ

제가 좀 씀씀이가 해픈 사람입니다 이게 돈 관리를 하려고 해도 맘 먹은 것처럼 잘 안되네요 충동구매 이런걸 좀 잘 안하고 싶은데 어떡하죠

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 질문자님 스스로 충동구매를 해서 씀씀이가 크다는.사실을 안다는 것은 충분히 절약할수 있을수도 있다는 것입니다. 우선 조금이라도 저축을 먼저 하고 나서 계획있개 쓰시면 소비는 줄일수 있디고 봅니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    돈이 생기면 계속 쓰고 싶은 마음이 크실겁니다.

    이럴때는 한통장으로 관리하지 마시고 한달 생활비는 계획하셔서 사용하세요

    계획된 돈은 생활비통장을 만들어 한도내에서만 사용하시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    일단 돈 관리를 분리해서 하셔야 합니다.

    통장을 적금 통장과 생활비 통장을 나누어 생활비 통장은 일정하게 계획하신 금액만 넣고 사용하시면

    전체 금액에 대해 절약하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    심심이가 예쁜 사람에 공통점은 신용카드를 가지고 다니는 겁니다 당장 눈으로 돈이 없어지는게 보이지 않으니 쉽게 신용카드로 긁고 할부하고 계속해서 사용하게 되는 거지요 그러다 보면 결국 그게 빚이 되고 다음 달 월급이 들어오면 카드 결제 대금으로 옴싹 나가 버린답니다 그게 반복되면 늘 허덕이고 마이너스를 면치 못한답니다 정말 씀씀이를 줄이고 싶은 마음이라면 신용카드를 없애세요 그리고 월급을 타면 통장에 넣어 두고 체크카드를 사용하세요 그러면 통장에서 돈이 나가는게 눈으로 확인이 되고 돈이 줄어드는게 잔고가 보이니 게 써지지 않는답니다 그리고 한 달 동안 내가 얼마를 썼는지가 정확하게 보이기 때문에 다음 달 얼만큼 써야 할지 어디서 줄여야 할지 쉽게 계산이 되거든요 그러니 신용카드는 없애시고 체크카드를 사용하시기 바랍니다 그게 비법입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 월급이 입급 되면 무조건 저축부터 해놓고 남은 금액으로 생활을 해보세요 부족하면 알바 해야된다는 마음가짐으로요~

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    일단은 고정지출비를 계산해보시고

    거기에 여유자금으로 +10정도 제외하시고

    나머지는 자동이체로 적금같은거 만들어놓으세요.

    간편결제 이런거에 절대 등록하지 마시고 잘 안 쓰는 은행걸로 만드세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.본인이잘알고고칠려고애쓰니고칠수있을겁니다돈을나누어 저축하고나머지로생활하면좀나아지지않을까요