청소생활
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.04.25

로봇청소기가 일반 청소기 보다 더 좋을까요 ?

청소기 구매하려고 하는데 로봇청소기 이번에 새로 나왔더라구요 성능이 많이 좋아졌어도 제가 하는게 더 빠를것 같은 느낌이긴 한데 로봇청소기 편리할까요 ?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아무래도 로봇 청소기가 있으면 청소 하는 양이 적어 질겁니다. 하지만 구석진 곳은 따로 청소를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    내가 청소를 못할때 기본적으로 청소를 해주는 개념이라 아무래도 직접 하는것 만큼 따라가진 못하죠