기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.09.15

제가 좋아하는 아이돌을 나쁘게 말하는 친구에게 어떻게 이야기 하면 좋을까요??

제 친구들 중 한 명이 계속 제가 좋아하는 아이돌에 대해 나쁘게 말해요. 예를 들어 저기서 누가 저기서 제일 인기없지 않냐 다들 쟤가 이쁘다는데 솔직히 난 별로다. 막 이런식으로 말해요. 컴백해서 신곡이 나왔을 때도 이번 노래 구리다 별로다 이런 식으로 말해요. 솔직히 본인이 느끼는 감정이나 생각은 사람마다 다르니까 그럴 수도 있다고 생각하지만 그걸 굳이 제가 그 아이돌을 좋아는 걸 알면서 제 앞에서 그런 얘기하니까 좀 짜증나는데 제가 예민한건가요? 어떻게 해야 친구 기분 상하지 않게 잘 말할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    자기가 싫어한다고 해서 남이 좋아하는건 대놓고 비판하는건 아니라고 봅니다.

    그친구에게 서로 좋아하는게 다르니 내가 좋아하는 부분에 대해서 그런식으로 말안했으면 좋겠다고 말하세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    친구분이 굉장히 배려없는 직설적인 성격이네요.

    같이 계시다가는 또 다른 문제로 굉장히 상처를 많이 받으실것 같습니다. 손절하시는게 차라리 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님의 말이 맞아요.

    사람마다 좋아하는것이 다르기 때문에 자기가 좋아하는것을 나쁘게 보는사람도 있고요.

    작성자님과 의견이 다르다고 친구를 나쁘게 생각하면 안되는데

    자기의 의견을 표한하기 나름에 따라 그사람의 인격이 달라져요.

    왜 무엇때문에 나는 너와 이런 차이로 다르게 본다 라는 이유를 표현하고 말하면 더 설득력이 있는데 무턱대고 나쁘다 싫다 라고 하면 듣는사람은 짜증이나겠죠.

    친구한태 나는 그사람의 이런모습이 좋다 넌 왜 그렇게 생각 하냐고 대화를 해가면은 좋겠네요.

    작성자님도 왜 좋은지 왜 인기가 없는지 사유도 같이 말하면 더 좋은 대화가 될듯 해요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 사람의 생각이 다를 수 있는지라 그렇게 생각할 수는 있지만 내가 좋아하는 가치를 그렇게 무시하면 나도 기분이 나쁘다 라고 해보세요.