치과의료상담
고귀한악어214
고귀한악어21424.04.04

사랑니 발치 후 실밥 제거했는데 아직 남아있는것같아요

일주일 전에 매복사랑니 발치하고 오늘 실밥 제거했습니다

집에 와서 거울로 비쳐보니 이렇게 구석에 까만 실 같은게 있습니다ㅠㅠ 뽑은 실밥이랑 색도 똑같고요

이거 실밥인가요?? 큰 병원에서 뽑았는데..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로는 정확하게 확인이 되지는 않습니다. 실밥이 남아 있는 것을 확인하기 위해서는 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋을 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    실밥이 남아있는 것이 확실하다면 치과 다시 가서 뽑으셔야 합니다. 제거할 때 못봤을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진으로는 실밥인지 제대로 확인하기가 어렵습니다. 실밥은 아닌거 같은데, 아마 잇몸에 구멍이 뚤려서 까맣게 보일까능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로는 실밥인지 피덩어리인지 정확히 확인은되지 않습니다. 만약 이물감이 느껴지는 경우 실밥일 가능성이 높기에 다시 치과에 방문하여 제거하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    봉합을 여러개 했다면 봉합실 풀 때 미처 발견하지 못한 봉합실이 있을 수도 있습니다. 다시 치과를 가보셔도 좋으나 내원이 번거롭다면 그냥 둬도 몸에서 자연스럽게 녹아 흡수되니 크게 걱정안하셔도 됩니다.