기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.08.06

방검복이 칼을 막을수 있는건 쇠로 옷이 만들어져있기 때문인가요?

어떤원리로 칼을 막을수 있는지가 궁금합니다. 요즘 흉흉해서ㅜㅜ

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    방탄복처럼 칼날이 잘 안박히게 조밀하게 짜서 미끄러지게 하는 특수한 섬유(스펙트라)를 사용하거나, 내부에 플라스틱 내장재나 금속 판을 넣어 사용자를 보호하기도 합니다