세탁수선생활
똑똑한스컹크273
똑똑한스컹크27324.04.05

세탁기에 휴지를 넣고 빨았는데 휴지에도 세제 잔여물이 남아있나요?

가루세제로 세탁 후 세탁물에 휴지 가루, 휴지 조각 등이 묻어서 나왔는데 휴지도 세탁기 안에서 같이 돌아갔으니까 같이 세탁 되고 세제들도 헹궈졌을 거라 생각했습니다. 그래서 테이프로 떼어내고 있는데 뗴어낸 휴지 가루에 닿았던 피부가 따갑네요. 혹시 극세사나 이불 같은 소재는 가루세제로 세탁하면 그 안에 세제 가루가 끼어서 제대로 세탁이 안 되고 세탁물에 세제 잔여물이 남아 있듯이 휴지 역시 그런 건가요? 아님 휴지 조각, 가루들은 크기가 너무 작아서 세탁이 잘 안 되는 걸까요? 지금 섬유유연제 1번만 넣고 물로 6번 헹굼하고 다시 가루세제 넣고 세탁1회+헹굼3회 했는데 여전히 휴지 가루는 옷, 바지의 많은 면적에 남아있네요. 그래서 그냥 입을까하는데 전에 휴지가루 따가웠던 거 때문에 입기 찝찝하네요. 제가 양손이 불편한 사람이여서 테이프로 하나 하나 떼기도 쉽지 않거든요. 왜 휴지가루가 따가운지에 대해서 설명 좀 해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    네 휴지는 물에녹아서 세탁시 옷감에 붙는경우가 많습니다 일부만 걸러낼수 있어요.. 세탁전에 반드시 주머니 등을 뒤져서 이물질 제거후 세탁하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    충분히 가능성이 있죠.

    세제가 옷에 묻어 세탁되어야하는데 휴지에 엉겨붙었다면 충분이 남아있을수 있기에 한번더 세탁해보세요.

    감사합니다.