치과의료상담
곰살맞은양290
곰살맞은양29023.01.30

임플란트 관리를 어떻게하면 오래사용할까요?

임플란트 치아가 탈락되어 재부착하고 왔어요.

임플란트의 수명이 얼마나 되나요? 영구적으로 사용하려면 관리를 어떻게 하면 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 평균적으로 10년 전후의 수명을 가지고 있습니다. 영구적으로 사용하는 것은 사실상 어려우며 반영구적으로 사용하기 위해서는 기존 자연치처럼 식후 5분 이내에 양치하고 치간칫솔, 치실 등을 사용해주는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    딱딱하고 질긴 음식을 삼가시고, 치간칫솔 치실을 잘 써주시면 됩니다. 대략 10~15년정도 씁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다..딱딱하고 질긴 음식은 임플란트를 탈락과 파손시킬수 있으니 삼가합니다..깨끗하게 유지가 안되면 임플란트 주위염이 생길수 있으니 칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지해야 합니다..정기적으로 스켈링, 검진을 해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시고 나서는 음식물이 많이 낄수 잇습니다. 양치를 꼼꼼히 하시고 치실이나 치간칫솔로 음식물이 남지 않도록 제거해주시고, 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.