세탁수선생활
탈퇴한 사용자

운동화 세탁 방법 궁금합니다!

자주 세탁할 수가 없기 때문에 운동화를 아예 다 세탁한다기 보다는 겉에 얼룩진 부분이나 더러워진 부분만 깨끗하게 닦는 세탁방법 없을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.08

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    대야에 미온수 받아놓고 세제를 풀어서 준비합니다.

    운동화를 세제물에 넣고 세탁용 솔로 오염부위를 닦아주신 후에 물로 잘 헹구고 마무리 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 운동화는 커다란 지퍼백에 베이킹소다와 중성세제를 넣고 미지근한 물에 흰석시킨 후 운동화를 넣고 지퍼백을 잠급니다

    30분 후에 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미를 이용해 닦으면 힘도 덜들고 깨끗하게 세탁이 되더라구요