세탁수선생활
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.11

운동화 깨끗하게 세탁하는방법있나요?

운동화를 오랫동안 세탁 안했더니 너무 더러워서 직접 빨아 보려고 합니다 혹시 깨끗하게 세탁 하는 방법 있을까요 알려 주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    운동화도 손세탁을 해주시면 됩니다.

    미온수에 세제를 풀어놓고 운동화를 담가두시고, 칫솔로 운동화를 꼼꼼히 세척해주시면 됩니다.

    혹시나 너무나 귀찮으시면 운동화가 손상될 것을 각오하시고 세탁기 돌리셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 커다란 지퍼백에 베이킹소다와 중성세제를 따뜻한 물에 희석시킨 후 운동화를 넣고 지퍼백을 잠금니다

    30분 후 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미로 닦아주지요

    이 방법으로 세탁하니 힘 덜들이면서 깨끗하게 세탁이 되어 좋더라구요