비범한영양30
비범한영양3020.10.25

게임회사는 핵을 어떻게 잡아내나요?

게임에서 핵을 사용하는것은 겉으로 표시가 안나는데 사람이 직접 확인하는것도아니고 잡는방법이 궁금합니다. 핵쟁이들리플레이를 보면 핵인지 알수있는 사례가 많은데 게임회사에서는 사람이 다 확인하고 있지 않잖아요.

  • 게임에서 핵을 사용하는것은 겉으로 표시가 안나는데 사람이 직접 확인하는것도아니고 잡는방법이 궁금합니다. 핵쟁이들리플레이를 보면 핵인지 알수있는 사례가 많은데 게임회사에서는 사람이 다 확인하고 있지 않잖아요.

    ==> 말씀하신것에 답이 있으신데요^^

    알수 있는 사례가 있다는건 어떤 패턴이 있다는것이고 그 패턴을 프로그램을 통해 읽게 만들수 있습니다

    즉, 패턴을 알면 막을수 있는것이고 패턴을 모르면 못 막는것입니다

  • 특정 사용자에 대한 신고가 들어 오거나 로그를 분석해서 찾을 수 있습니다.

    회사나 게임마다 다르겠지만 FPS 게임 핵중 몇몇 가지는 기준치보다 많은 양의 명령을 날리는 것으로 알고 있습니다.

    이러한 로그를 파악해서 핵을 잡아 낼수도 있습니다.

    모든 것이 로그로 되는 것이 아니라서 사용자에 대한 신고를 받고나서 그 사용자에 대한 게임기록이나 데이터를 분석해서 잡을 수도 있습니다.