잘웃는게78
잘웃는게7823.02.03

2대의 컴퓨터를 1개의 마우스로 사용하는 방법이 있을까요?

안녕하세요?

2대의 컴퓨터와 모니터를 사용하고 있는데 마우스를 한개만 사용하여 2대의 컴퓨터를 운용하고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    KVM 스위치라고 해서 한개 마우스 또는 키보드를 두대의 PC를 조작할 때 사용할 수 있는 기기가 있습니다. 모니터도 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다.

    네 방법이 있습니다. 이미 시중에 보시면 하나의 마우스에 2개 이상의 기기를 동시에 연결하여 번갈아 가면서 사용할 수 있는 제품들이 나와 있습니다. 그런 제품을 구입하셔서 사용하시면 될 것 같습니다.