심심한곰255
심심한곰25523.01.09

나무젓가락 재 사용해도 될가요?

사용한 나무젓가락을 주방세제로 딱아서 재 사용할수 있을가요?

나무젓가락에 세균들이 쓰며들수 있나요?

어떻게 딱고 어떻게 건조하면 재 사용가능할가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    일회용말고 다른 나무젓가락의 경우 대나무처럼 조직이 치밀해서 침이나 음식의 국물등이 흡수되지 않는 소재입니다...

    일회용나무젓가락을 다시 사용하시는 것은 세균이 오염되는 문제도 문제려니와

    설겆이 할 때 주방용세제가 스며들게 되요....

    그럴 다시 입으로 가져간다고 생각해 보세요!

    가뜩이나 세제 찌꺼기 안좋다고들 난린데...재사용 안됩니다.