기타 고민상담고민상담
굳센왈라비44
굳센왈라비4422.11.03

가구를 직접 제작하고 싶은데 관련 직종에 대해 궁금합니다

가구 제작 또는 가구 디자인 관련해서 관심이 많은데 혹시 이 쪽 분야로 준비하기 위해서는 어떻게 준비를 해나가야하는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    가구제작과 관련된 업종은 직업훈련소 등에서 그 과정이 있습니다.

    지인 중에 한분이 그 직업훈련소에서 실업수당을 타면서 교육과정을 이수하여 가구공장에 취업했습니다.

    지금은 그 과정이 어떻게 개정되었는지는 모르지만,

    이런 형태의 교육과정이 있으니까 검색해보세요.