한결같은백로195
한결같은백로19524.01.26

배에 따개비가 많이 붙어버리면 어떤점이 안좋은건가요??

얼마전에 바다에 대한 영상을 하나 봤는데 배에 따개비가 정말로 징그럽게 많이붙어서 매번 이 따개비를 떼어내줘야 한다던데 어떤점때문에 그런건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    따개비가 들러붙은 부분을 부식시키고 물에 닿는 저항을 증가시킵니다. 이러면 뱃바닥이 유선형이 아닌 모양으로 변형되는데다가 질량까지 증가하기에 저항이 커져서 가속도가 잘 붙지 않고, 닿은 부분이 부식되다 보니 내구도도 상당히 악화됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.배에 따개비가 많이 붙어버리면 일단 배의 무게가 무거워지며 따가비로인해 부식이 됩니다