성형외과의료상담
심심한너구리162
심심한너구리16223.07.07

치과치료 도중 볼살이 찢어졌어요 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임플란트 기둥을 깎다가 볼 살을 기계로 왔다갔다 찢으셨어요 치과원장님이..

꽤 깊은데 아물어 가긴 하는데 오늘은 갑자기 좀 매운거 먹었더니 시렵더라구요

괜찮을까?

6월29일

7월5일

7월6일

6월30일

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    특별히 감염증소견이 보이지는 않는 것으로 보아 시간이 지나면 회복될 것 같습니다. 부어오르고 더 아파온다면 치료가 필요하니 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 구강내 병변은 출혈만 많지 않으면 걱정하지 않으셔도 됩니다. 왠만하면 잘 아물더라구요...

    출혈이 많으면 어쩔 수 없지 꼬매기는 하지만...