청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.16

집안에 실크 벽지를 청소하려고 하는데 어떤 방법이 필요한가요?

저희 집안에 실크 벽지가 너무 더러운데요 청소를 해 준 적이 한 번도 없어서 색상도 변했고 먼지가 너무 많아요 청소를 해 주려고 하는데 쉽고 깨끗하게 하는 방법이 어떤게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 우선 주방세제를 살짝 수세미에 묻혀서 문질러보세여. 그래도 깨끗해지지 않으면 도배를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    오염 부분은 베이킹소다를 물에 옅게 타거나 식초를 타서 분무기로 분무 후 마른 걸레로 닦아 내시면 효과를 보실 수 있을거에요.