청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.17

실크 벽지는 먼지 청소를 계속 해 줘야 하나요?

저희 집 벽면이 실크 벽지로 되어 있는데요 그런데 몇 년 전보다 확실히 더러워진게 느낌이 나는데 혹시 실크 벽지는 먼지 청소를 계속 해 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.실크벽지는 먼지 청소는 가끔씩 해주시면 되구요. 벽지는 몇년지나면 어쩔수없이 변색됩니다. 그건 어떻게할수있는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    실크벽지는 종이벽지보다 먼지가 빨리붙으나 먼지털이등으로 털어주면 먼지가 더 쉽게 제거되서 종이벽지보다 깨끗함이 더 오래 갑니다. 따라서 가끔씩 청소해주면 됩니다.